Tricampeon!!! 19-05-2024 10:45 (UTC)

GANAMOS EL PRIME SET

Despues de un merecido periodo de vacaciones ( algunos aun siguen en la joda viajando por el mundo), nos encontramos esta manana en Iakum para jugar el primer partido de la pretemporada.

Dejamos las cervezas y los asados, y nos pusimos los cortos, le sacamos las telaranas a los timbo, y juntamos 12 con la ayuda de "Los Amigos".

Primer rival, un rejunte de Allboys y Chaquenos reforzados con Nacho de el lobo y algun otro muchacho a prueba.

El objetivo: uno solo, sacarnos el oxido acumulado y algunos kilitos de mas, en todo este tiempo, y movernos un poco, el resultado no importaba ( pero que queremos ganar hasta en el sorteo de quien empieza, que no quepa la menor duda!).
 Ah, perdon otro objetivo era ver el debut de Yanai, jugador que tuvo paso por el futbol profesional israeli, y que puede llegar a ser un buen refuerzo.

El equipo arranco con: Dany; Yanai, Lea, Fede y Roly; Herman, Rey; Marto, Hen; Negro y Gabi.
Si, sin delanteros netos, pero con muchas ganas de tocar y tocar.

Y asi arranco el partido, Rey siendo el barometro en el medio muy bien acompanado por hermi, y gaby que ponia mucha fuerza y ganas a cada pelota. Y tuvo su premio, quedo mano a mano con el muy arquero de ellos (nacho), lo eludio a pesar de que el portero le toco la pelota, y en un angulo casi imposible la metio barbaro y 1-0 ( esas el ano pasado pegaban en el palo).

Un off  side no cobrado, dejo a David "magia" mano a mano con dany y el partido se puso 1-1.
Yanai como "4" era salida limpia, Hermi y Rei seguian jugando bien, y gaby en otra guapeada, robo una pelota, y el arquero a destiempo lo volo por el aire, penal y gol de Gaby!!. 2- 1 arriba con doppieta del menor de los Yelin.
25 minutos de buen ritmo y juego, nos llevaron al descanso obligado para refrescarnos con un poco de agua, y Rey se quedo afuera junto con hen, dando lugar a Mauro y Ale Behar ( los amigos), pasando Roly de volante por izquierda.

Se notaron los cambios, porque tuvimos menos la pelota, y ellos con varias rotaciones, y 2 pelotazos que descubrieron una zaga quilmenia muy mal parada, dieron vuelta el marcador. Primero Magia otra vez mano a mano solito, definio por abajo de dany ( podia haber hecho un poquito mas ahi) y la otra de Diego Mayo, que definio cruzado otro mano a mano.

Al descanso 2-3 abajo.

Rey volvio, Hen paso de "6", Fede de "4", Yanai de "8" y el negro entro en juego.
No mas de 5 minutos, definio a gran pase de Gaby (partidazo) por arriba de Nacho y 3-3.
En un saque de lateral, sin aviso previo, con un zapatazo impresionante y sorpresivo al angulo'  desde la esquina del area, metieron el 4-3 y otra vez el Negro en un error groso de la defensa contraria transformo el regalo en un loco 4-4.

Ahi volvimos a controlar el partido, la defensa se acento con un impecable Lea en los cruces, y dany sacando un penal a Magia como un grande.

Dos corners de NEGRO, dos goles!!!. El primero, le pego al defensor  que estaba parado en el segundo palo despues de que la pelota cruzara a ras todo el area, y el segundo, ya olimpico sin la ayuda de nadie ( bueno del defensa que estaba en el primer palo y del arquero que la dejaron pasar)

Dany saco el ultimo mano a mano sobre el final y un 6-4 para abrir la temporada con sabor dulce.

Dany- 4 goles ( demasiados) donde en 2 podia haberme esforzado un poco mas. El Penal atajado me dio mucha confianza.
Yanai - Con unos cuantos kilitos de mas, sin jugar al 100% y despues de 2 anos sin correr, demostro que tiene calidad, salida, tranquilidad y puede ser de gran ayuda.
Lea - las boludeces de siempre al querer salir jugando ante los delanteros de ellos dentro del area, ( es un amistoso, que lo disfrute) y la calidad  para llegar a los cruces siempre y ganarlos todos.
Fede - De central se complico, de "4" jugo muy bien
Roly - Se lo noto pesado en el andar y no estuvo seguro en la marca, aunque las ganas de siempre de pelear todas.
Marto - Tiro un cano y le salio, puso un pase genial a gaby ( que se comio el gol a 2 centimetros del arco y sin arquero) y marco bien. Como referi, muy mal!!!! no cobro una :)
Rei - a pesar de venir de una gripe, la sola presencia en el medio campo, hace que los rivales quieran jugar por los costados, manejo muy bien la salida y se animos a pegarle de lejos.
Hermi - Gran partido, jugando el puesto de 50-50. El volante que sube y baja. Hay que animarse un poquito mas hacia el area rival e intentar pegarle al arco y estabamos completos.
Hen- Bien en todos los puestos que jugo, salvo el penal que llego a destiempo.
GABY - PARTIDAZO!!!, dos goles, unos huevos ASI de grande, y estado fisico barbaro para estas alturas del ano, aguanto los 90.
Negro - metio 3 goles y medio, metio, asistio, estreno botines que mas pedirle....
Mauro: solido en la marca, bien en la charla tecnica.
Ale - gracias por venir a dar una mano, le costo de "5", mejoro por izquierda en el segundo tiempo.

En lineas generales, muy satisfecho quedaron la dupla tecnica M&M y empezar el ano asi da gusto.

Hasta la proxima
Dany

EL TRICAMPEON, EL TRICAMPEON....!!!!!

Quilmes, mi buen amigo, esta campana.... de nuevo campeones!!!!!!
Que largo fue el sabado. Despues de hacer todas las cosas que se me ocurrian para hacer tiempo, despues de tratar de dormir y no poder (solo pude sonar con los goles) habia llegado la hora de ir a la cancha, y jugar.
Que lindo es encontrarse ahi con todos, que lindo es ver que Kata con dolores y todo intenta correr, a Lea volviendo despues de muchos meses, al Gordo, en la tribuna sufriendo con sus muletas. Que lindo es ver a toda esa gente, familiares, amigos, novias, padres, hijos y hermanos, todos, alentandonos.
Que linda esta la cancha, con el pasto liso y la tribuna.
Con todo esto, no podiamos fallar de ninguna manera.
Y Quilmes salio a la cancha a lo campeon, a comerse crudo al rival, como nunca en este torneo habia empezado. Sin lugar a dudas, valio la pena. Por que no iban muchos minutos de juego, la gente todavia se acomodaba, y Rodro, si Rodro, hizo eso que tanto le criticamos todo el ano. Pero esta vez fue distinto, encaro con velocidad, se escabullo con sus largas piernas entre los defensores, y ahi, entrando al area puso un pase perfecto por sobre la defensa a Ivo que venia del otro lado, la paro, miro el arco ( y tal cual como habia sonado toda la tarde) la pelota termina en la red. 1 a 0, que lindo, se puede mas.
El problema fue que del otro lado habia un gran equipo, que juega muy bien, y aprovechando el agujero que se creaba en el medio cervezero, se hizo dueno del partido. Presiono, jugo , y de un rebote, salio un zapatazo que termino en el fondo de la red de Dany. 1 a 1. Y como siempre a sufrir.
Pero hay diferencias, entre los equipos. Hay equipos ganadores, con jugadores ganadores, que estan llenos de huevos, y quieren salir campeones. Y hay otros que no.
El segundo tiempo, fue raro, Buena Leche buscaba por todos lados, y creaba peligro pero no concretaba. Del otro lado Quilmes defendia a puro corazon, y salia de contraataques clarisimos, que Loys y Tincho no lograban cambiar por gol.
Asi se fue llendo el partido, pero faltaba lo mejor.
Tincho a pura fuerza, se lllevo puesta a media defensa, cuando no pudo mas, le dio un gran pase al Negro, que se llevo a la otra media defensa, y en el momento justo vio a Ivo venir por el medio, un perfecto pase, y definicion para el 2 a 1.
Quedando no mucho, el corazon y los HUEVOS, si en mayuscula del equipo aparecieron, y parecia que la copa quedaba en casa de nuevo.
Pero, no sin sufrir. En el ultimo minuto, el habil delantero de B. Leche se le escapa a Marto que lo acompana en el area, Fede se acerca a ayudar, y el delantero cae! Penal! Increible, pero habia que sufrir.
Hay equipos que tienen arqueros, confian en el y lo quieren, y hay otros que buscan reemplazantes de cualquier manera, para intentar salir campeon. Quilmes quiere a su arquero. Y Dany, en el momento justo, en el ultimo minuto del torneo, se puso el equipo al hombro, aunque le duelan las rodillas, y con ellas mismas y las patas atajo el penal!
Se jugo un minuto mas de protocolo, y se termino. DALE CAMPEON, DALE CAMPEON!!!!
Quilmes TRICAMPEON, sin penales (es mas, uno para el otro equipo, en el ultimo minuto), con el arquero que ellos querian, y todo lo que quieran, gano.
Las lagriamas de Roly al terminar el partdio, dieron la satisfaccion de haber echo lo correcto, haber cumplido, y estar feliz, el se lo merecia.